Главная страница Библиотека предпринимателя Обзор книги «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд

Обзор книги «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд

5 Прочитано
0
0
228

О чем книга «Атлант расправил плечи»?

Роман «Атлант расправил плечи» затрагивает тему бизнеса и предпринимательства, этику и философию деловых отношений и роль общества в экономическом развитии государства.

Книга 1

В этой  книге Айн Рэнд знакомит читателей с главными героями: успешными предпринимателями и тиранами — государственными чиновниками. В книге поднимается следующий вопрос: кто он, Джон Голт?

Вместе с читателями герои романа ринутся на поиски истины.

Книга 2 

Вторая часть трилогии состоит из социального прогноза. Никчёмные и бестолковые правители с помощью талантливых предпринимателей вскарабкиваются на вершину успеха и богатства. Преследование личных интересов со стороны чиновников и запреты на развитие производства разрушают общественный лад.

Во второй части романа читатель, окунувшись в мир сложных судеб героев и любовных перипетий, приближается к разгадке «кто же такой Джон Голт?»

Книга 3 

В третий части романа развенчивается иллюзия справедливости в борьбе за братство. Лицемерные чиновники ограничивают права предпринимателей, тем самым забивая страну в угол экономического краха.

На фоне политических интриг зарождается новый устрой – капиталистическая система ценностей нравственного характера.

Герой новой эпохи – гений изобретений Джон Голт борется за права простых граждан, отстаивая жизненную позицию фразой: «Я не собираюсь проживать свою жизнь во благо другого человека и не стану просить об этом других людей. Долой эгоизм и нравственность политиков!».

Кто автор книги?

Автор книги Айн Рэнд – американская писательница (1905—1982) родом из Санкт-Петербурга. Основательница философского направления индивидуализма – принцип воли, свободы выбора и рационального поведения в обществе.

После смерти писательницы ее философские убеждения унаследовали и продолжают пропагандировать государственные организации Америки и других стран: Общество Атласа и Калифорнийский Институт Айн Рэнд.

Среди известных поклонников Айн Рэнд журналистка Юлия Латынина и предприниматель Евгений Чичваркин.

Для кого книга «Атлант расправил плечи»?

Книгу рекомендую прочитать бизнесменам, предпринимателям, политикам и тем, кого интересует философия объективизма и рационального интеллекта.

Оригинальная статья : http://vseprogroshi.com.ua/ru/atlant-2.html

Загрузить больше статей по теме
Загрузить больше Библиотека предпринимателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же

Основатель Википедии о криптовалюте и бизнесе