Идей для начала бизнеса

4 Прочитано
0
0
185

Переработка пластика

Утилизация отходов сегодня является одной из главных глобальных проблем человечества. Городские свалки занимают громадные территории, но количество отходов в любой момент можно значительно уменьшить, если взяться за их переработку.

В развитых странах власти создают огромные комплексы, на которых перерабатывается мусор. Это позволяет избавиться от всех проблем. В Украине ситуация обстоит по-другому, так как в нашей стране только несколько небольших предприятий работают в данном сегменте. Поэтому переработка пластика – это хороший вариант для тех, кто планирует начать бизнес в 2017 году. Сырье для переработки можно найти просто под ногами, а конечный продукт (пластик) всегда пользуется спросом на рынке.

Этот вид бизнеса требует первоначального капитала. Если у вас нет достаточного количества средств, поищите инвестора. Это новое направление наверняка покажется перспективным многим бизнесменам.

 

Доставка экологически чистых продуктов

Правильное питание – ключевой аспект здорового образа жизни, и все больше людей это понимают. Люди часто слышат истории о некачественных продуктах на полках супермаркетов, поэтому они ищут достойную альтернативу. Неудивительно, что экологически чистые продукты пользуются спросом, и люди готовы за них платить больше, чем за продукцию в супермаркетах.

Эту бизнес-идею в 2017 году можно  реализовать в двух вариантах:

  • собственное производство (требует самостоятельного выращивания зелени, овощей и фруктов, разведения птиц и рыбы);
  • заключение договора с фермерскими хозяйствами и дальнейшая перепродажа их продукции.

Главная идея бизнеса – доставить продукты прямиком из грядки на стол. Жители больших городов наверняка будут заказывать подобную услугу.

 

Натуральная косметика и бытовая химия

В мире все больше ценят человеческое здоровье и безопасность окружающей среды, поэтому люди требуют, чтобы косметика, зубная паста, моющие средства были натуральными. Сегодня на отечественном рынке нишу натуральной и органической косметики занимают иностранные производители, продукция которых существенно подорожала из-за девальвации гривны. Учитывая этот факт, а также дороговизну импортного сырья, можно спрогнозировать, что 2016 год откроет массу шансов для производителей, использующих местное сырье.

Оригинальная статья

 

Загрузить больше статей по теме
Загрузить еще Bizman
Загрузить больше Все о бизнесе в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же

Покупки імпульсивні та обдумані: як стимулювати перші та другі

Дуальна теорія процесів — ідея про те, що в прийнятті рішень є дві системи: перша &#…