Главная страница Новости Все о бизнесе в Украине На что рассчитывают предприниматели в 2018 году

На что рассчитывают предприниматели в 2018 году

4 Прочитано
0
0
74

Бизнес в Украине: на что рассчитывают предприниматели в 2018 году

Союз украинских предпринимателей провел исследование, согласно которому большинство украинских предпринимателей в 2018 году планирует увеличивать объемы продаж и расширять бизнес

ФАКТ. Согласно опросу, проведенному Союзом украинских предпринимателей, в 2017 году 63% предпринимателей расширили бизнес несмотря на кризисные явления в украинской экономике.

КОГО ОПРАШИВАЛИ. В исследовании приняли участие члены союза, представители малого и среднего бизнеса из разных регионов Украины, которые занимаются различными видами деятельности. Опрос продемонстрировал оптимистичные настроения украинских предпринимателей.

ЧТО ПЛАНИРУЮТ. Представители малого и среднего бизнеса в 2018 году планируют выходить на новые рынки, увеличивать число сотрудников в своих компаниях и увеличивать объемы продаж. Так, 89,7% опрошенных заявили, что планируют рост за счет повышения объемов реализации. Почти 40% предпринимателей рассказали о намерениях открыть новый вид деятельности.

НА ЧТО ЖАЛУЮТСЯ. Несмотря на позитивный настрой, предприниматели подчеркивают проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно. Речь идет об отсутствии квалифицированных кадров, высокую налоговую нагрузку на предпринимателей, коррупции в контролирующих и проверяющих органах. Стоит отметить, что 26% предпринимателей пожаловались на давление со стороны правоохранительных органов.

ЧЕГО ХОТЯТ. Для будущего развития и роста представители малого и среднего бизнеса считают необходимым принятие налоговой реформы, упрощения валютного контроля и оптимизацию таможенных процедур.

Оригинальная статья : https://etcetera.media/biznes-v-ukraine-na-chto-rasschityivayut-predprinimateli-v-2018-godu.html

Загрузить больше статей по теме
Загрузить больше Все о бизнесе в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же

Основатель Википедии о криптовалюте и бизнесе